Dinkel-Produkte
Die Produktion
Dinkel wird bei uns schon seit längerer Zeit angebaut. Das Getreide wächst auf unserem Land und wird im Nachbarhaus verarbeitet, in der Mühle von Schwanden.
Dinkel ist in letzter Zeit wieder sehr beliebt, weil es als gesünder gilt als Weizen. Dinkel enthält mehr Eiweiss, mehr Vitamine und mehr Mineralstoffe.
Falsch ist aber die Annahme, dass Dinkel bei einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) besser verträglich ist als Weizen. Auch Dinkel enthält aufgrund des hohen Eiweissgehalts Gluten.
Dinkelteigwaren
Aus dem Dinkel lasse ich Dinkelgries herstellen, welches ich danach zu Teigwaren weiter verarbeite.
Dinkelteigwaren können bei mir für 3 CHF (für 160 gr) oder 7.50 CHF (400 gr) bezogen werden.
Dinkel-Pizza- und Güetzi-Mehl
Als Nebenprodukt bei der Erstellung des Gries entsteht ein Dinkelmehl. Dieses eigent sich sehr gut zur HErstellung von Pizza-Böden oder Güetzi, aber auch Spätzli oder Omeletten.
Weniger geeignet ist dieses Mehl zum Backen von Brot, weil das Brot „nid uf geit“. Brot kann deshalb damit nur in Kombination mit anderem Mehl produziert werden.
Weil ich von diesem Mehl eine grössere Menge erhalte, als ich selber verarbeiten kann, kann ich dieses günstig anbieten. Während der Ladenpreis von Dinkelmehl üblicherweise ab 3.50 CHF liegt, verkaufe ich das Kilo für 2.50 CHF. Zusätzlich gewähre ich Rabatt bei grösseren Mengen.
Dinkel-Produkte
Natürlich verwende ich dieses Mehl auch selber. So stelle ich u.a. die nachfolgenden Produkte her, aber auch Brot (3.50 CHF/500 gr) oder Lebkuchenkonfekt (6 CHF/150 gr).
Dinkel-Flocken
Einen Teil des Dinkels lasse ich auch direkt zu Flocken verarbeiten.
Diese können bei mir für 4.50 CHF pro 500 gr gekauft werden.
Bestellen
Bestellen kannst du bei mir über das Kontaktformular, über die untenstehenden Kontakt-Angaben oder über Whatsapp (079/ 652 26 33).
Die Produkte werden idealerweise bei mir abgeholt, können aber auch verschickt werden (plus Portokosten der Post).